Unser Wild hat Qualität....

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Wie lange ist Wildfleisch haltbar?

Frisches Wildfleisch ist circa 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar und 8 bis 24 Monate im Gefrierfach. Hierbei ist der Fettgehalt des Fleisches auschlaggebend. Eine Wildschweinkeule die etwas mehr Fett enthält kann circa 8 Monate eingefroren werden kann. Dahingegen können Teilstücke anderer Wildarten, wie Reh und Rotwild, bis zu 24 Monaten eingefroren werden.

Wie riecht und schmeckt Wildfleisch?

Die Zeiten in denen Wildfleisch unangenehm gerochen hat und einen strengen eigen Geschmack besaß sind lange vorbei. Bei Wild ist es ähnlich wie bei Fisch: Riecht und schmeckt Wild stark nach Wild ist es nicht frisch oder kein hochwertiges Produkt. Frisches, qualitativ hochwertiges Wildfleisch hat einen leicht aromatischen Geschmack mit einer wildartspezifischen Note .

Warum ist Wildfleisch so Gesund ?

Wildfleisch ist die natürlichste und ursprünglichste Art Fleisch zu konsumieren. Das Wild wächst fern von jeglicher Qualitätsbeeinflussung wie Beispielsweise der Massentierhaltung, Antibiotika-Kuren oder Wachstumsförderungen auf. Wildtiere fressen nur was die Natur zu bieten hat und werden Stressfrei in Ihrem natürlichen Lebensraum erlegt. Ernährungstechnisch ist Wild sehr Wertvoll, da es Fettarm ist. Zudem enthält es sehr viel Eiweiß, Eisen und gesättigte Fettsäuren.

...die man schmeckt

Richtig behandelt ist Wildfleisch eine wahre Delikatesse und muss nicht etwa in Buttermilch und Rotwein eingelegt werden um es Verzehrbar zu machen. Doch worauf kommt es an und wie wird aus einem in der Natur freilebendem Tier ein qualitativ hochwertiges Nahrungsmittel?

Während die Arbeitsschritte bei der Herkömmlichen Fleischgewinnung genormt sind, gibt es bei  Wildfleisch situative Unterschiede. Um die höchste Qualität zu garantieren sind folgende Punkte unabdingbar:

  • Präzision beim erlegen des Wildes

  • Zeitdauer zwischen Erlegen, Aufbrechen ( Ausnehmen) und Kühlen des Wildfleisches

  • Sauberes aufbrechen des Wildes im Hängen 

  • Hygienische Standards beim zerlegen

  • Einhalten der Kühlkette

Die Einhaltung dieser Kriterien sind ausschlaggebend für eine hohe Qualität des Wildfleisches. Aus diesem Grund ist Wild nicht gleich Wild. Wir garantieren Ihnen, dass Sie bei uns nur Wildfleisch das nach diesen Kriterien erlegt und verarbeitet worden ist Angeboten bekomm, denn wir erlegen unser Wild zum allergrößten Teil selbst. Zudem wird jedes Stück Wild einer genauen Qualitätskontrolle unterzogen, bevor wir es verarbeiten und dem Kunden anbieten.

Wissenswertes über Wildfleisch: